Member Login

Lost your password?

Registration is closed

Sorry, you are not allowed to register by yourself on this site!


Кошка умной породы

Постепенно наступает мир. Все реже ведутся бои за подоконники и цветы, все реже мы с мужем выясняем, чья же все таки кошка… Я не сдаюсь — продолжаю дрессуру. Теперь команда «ко мне!» выполняется почти каждый раз. Надо отметить, что задатки собаки в этой кошке есть без всякого сомнения! Это радует.

Наконец-то кошка стала отзываться на кличку — назвали мы ее Юга.

Говорят, тайские кошки самые умные и очень социальные животные. С первых дней стала замечать, что Юга просто не может быть вдали от хозяев. Любой удобный случай — и она тут как тут! Всегда готова играть и кусаться. Не смотря на свойственную кошкам независимость и суровость при ограничении свободы Юга почти всегда довольна — когда пытается вырваться из рук, когда грызет хозяина, когда получает струю из пульверизатора, пропорционально проступку — она урчит и похрюкивает. Она все понимает, знает, за что ругаемся мы, но это не мешает ей дальше делать, что хочется. Если она не получает желаемого, то начинает протяжно мяукать и настырно лезть к вожделенному объекту, топча нас, царапая диваны, грызя преграды…

Как-то я решила поспособствовать развитию смекалки нашего пушистого дьяволенка: прикрепила параллельно полу на дверь ее любимую игрушку и стала ждать развития событий.

На морде появилась гамма чувств и эмоций — от недоумения до намерения достать предмет. Видно было, как зашевелились мозги этой крошки! Она бросала взгляд на мебель, явно прикидывая, откуда будет ближе прыгать. Поняв, что удобнее всего достать с тумбы, она попримерялась, но сил в себе не нашла — высока еще тумба для ребенка :) Восхождение на диван оказалось бесполезным в решении  задачи. Кошка ходила кругами, привставала на задних лапах, огорчалась и тяжело вздыхала. А я все ждала, догадается ли кошка умной породы полезть по двери, как по столбу? Вскоре свершилась попытка — выход был найден! Но вот незадача, скользкая краска не позволяла зацепиться за дверь :( Но Юга нашла решение, за что и получила свою игрушку и честно заработанную витаминку. Я же заметила, что кошка стала быстрее находить выход в различных ситуациях. А еще она копирует наши действия, например, чтобы прорваться в шкаф, прыгает на ручку, за которую я только что его закрыла :) Умная тайская кошка.

Tags:

Leave a Reply