Member Login

Lost your password?

Registration is closed

Sorry, you are not allowed to register by yourself on this site!


Они пока не знакомы

Всем доброго!

Лето продолжает нас радовать и радовать жарой. В такую погоду хочется лежать на пляже или отсиживаться в «райских кущах». Эти кущи у каждого свои. У меня это — любимая дача, на которой я выросла. Каждое лето мы всей семьей проводили среди сочной зелени, стройных сосен и писклявых комаров.  Дача для меня никогда не ассоциировалась с местом ссылки, т.к. на грядках мы не заморочены, а «очистительно-поливальные» работы — только в радость, если любишь свою летнюю резиденцию, поросшую густой травой и цветами.

Это лето мне не удалось провести на даче, ведь у меня случилась кошка. И дело даже не в том, что она мала еще для подобных выездов, что может удрать и затеряться в соседних кустах (хотя, это не последний повод для отказа от дачи), дело в том, что там живет наш старый 18-летний кот.Это сибирско-персидское существо, по-собачьи привязанное к моей бабушке, до недавнего времени был грозой местных котов и любимцем домашних кошечек.  Но, будучи кастрированным на старости лет с легкой руки бабушки (последнее время он неимоверно досаждал ей по весне криками и отметинами в углах квартиры), он попритих. С участка ходит теперь не далеко и не надолго, котов гоняет избирательно — силы-то уж не те…

Нынче, когда мне удавалось хоть на денек вырваться в сад, я с горечью констатировала резкое угасание нашего любимца:-( Вялый, отъевшийся, с грустными глазами, он боялся быть покинутым, поэтому везде и всюду следовал за бабушкой. Он стал ревнивый и ранимый. Конечно, приближать его гибель мне не хочется. А знакомство с «молодым поколением» (это я про Югу) его не порадует…

А вот и наш красавец :-)

Когда Тишка радостно скачет с сосны на сосну, мы радуемся - ведь это признак бодрого самочувствияКогда Тишка прыгает с сосны на сосну, мы рады, ведь это признак хорошего самочувствия и расположения духа.

Все нужно контролировать, оберегать границы, следить за семьей.

В жару наблюдательный пункт переносится в кусты.

«Заземлиться» и забыться. Перед «ночной сменой» нужно хорошо выспаться.

Враг не спит, и мне не велит…

Кот охранный, кот сторожевой. Боевой и отчаянный.

Tags:

Leave a Reply